0

Боевики «Айдара» устроили бой с военными 53-й бригады ВСУ, есть погибшие и раненые: сводка о военной ситуации в ДНР

Поделиться в:

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 7 населённых пунктов Республики.

На донецком направлении с позиций 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Гудзя и Мишанчука вёлся огонь с применением гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам Александровка, Старомихайловка, Васильевка и району аэропорта г. Донецка.

В результате обстрела зафиксировано возгорание дома по адресу г. Донецк, ул. Рабфаковская, 69.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из 152 мм артиллерии район н. п. Октябрь, а из гранатомётов и стрелкового оружия Ленинское и Коминтерново.

Несмотря на заявления украинской стороны о якобы введении в действие в одностороннем порядке «Пасхального перемирия», противник активизировал деятельность диверсионно-разведывательных групп.

Как мы сообщали ранее, вчера две группы украинских диверсантов предприняли попытку скрытно проникнуть на территорию Республики в районе н. п. Октябрь. В результате безграмотно спланированной командиром 79-й десантно-штурмовой бригады операции противник вышел на минное поле и был обнаружен нашими защитниками.

Горе-диверсанты под прикрытием тяжелой артиллерии бежали с поля боя, понеся потери: четверо погибших и пятеро раненых боевиков.

К сожалению, не обошлось без потерь среди наших защитников. Свои жизни за Донбасс отдали трое наших Героев. Светлая память погибшим!

Читайте также: СРОЧНО: Спецгруппы ВСУ пытались прорваться в ДНР, завязался жестокий бой

Вчера зону проведения операции украинских оккупационных сил посетил заместитель Главы Миссии ОБСЕ на Украине Марк Этерингтон.

Для украинского командования стало «доброй» традицией организовывать и проводить громкие провокации в период визита на Донбасс иностранных делегаций, чтобы убедить Запад в сдерживании Украиной мнимой агрессии «с Востока» и целесообразности выделения украинской армии денежных средств европейских и американских налогоплательщиков.

Кроме организованной вчера командиром 79-й бригады на мариупольском направлении боевой вылазки ДРГ, украинское командование осуществило еще одну провокацию с целью обвинения Народной милиции Республики в агрессии.

В ночь с 18 на 19 апреля маневренные группы, выделенные от 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, осуществляли глушение беспилотного летательного аппарата Миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия.

В результате постановки радиопомех наблюдатели Миссии потеряли контроль над беспилотником, после чего произошло его крушение в районе оккупированного украинскими вооруженными формированиями н. п. Новгородское.

Не исключено, что после успешно проведенной силами РЭБ операции, музей трофеев командующего оккупационными силами Наева пополнится еще одним экспонатом.

Отмечу, что глушение беспилотников Миссии украинским командованием организовывается регулярно с целью скрыть тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения.Ранее, 13 апреля, мобильные группы РЭБ подразделений ВСУ осуществляли подавление сигнала GPS БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия, что также подтверждается отчетом миссии.

Читайте также: Командиры ВМСУ в панике из-за угрозы после выборов (ВИДЕО)

Украинские боевики продолжают использовать боевые действия в собственных интересах для улучшения своего финансового благосостояния. Так, командир 53-й механизированной бригады Грузевич решил потеснить находящееся в его зоне ответственности подразделение националистов 24-го батальона «Айдар».

Грузевича не устраивало то, что все поборы с мирных жителей, пересекающих КПВВ «Майорск», проходят мимо него и утекают к конкурентам из «Айдара».

Своим решением командир 53-й бригады переместил националистов в сторону н. п. Северное, подальше от «хлебного места», и поставил на позиции в районе КПВВ «Майорск» доверенных ему людей, своих подчиненных из 1-го батальона.

Боевиков «Айдара» возмутил такой поворот событий. Вчера произошедшая словесная перепалка мгновенно переросла в перестрелку с применением стрелкового оружия между боевиками 53-й бригады и «айдаровцами». В результате боестолкновения один подчиненный Грузевича погиб, двое ранены. Потери 24-го батальона — трое раненых.

К урегулированию конфликта подключились представители штаба оккупационных сил и военной службы правопорядка. На данный момент ни одна из сторон не пошла на уступки.

Читайте также: Странные перевёрнутые флаги Украины на позициях ВСУ на Донбассе — что это значит (ВИДЕО)

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.