«Боевики должны быть наказаны»: Зеленский в очередной раз высказался о жителях Донбасса

«Боевики», которые убивают военнослужащих ВСУ должны быть наказаны. Об этом заявил президент Украины Зеленский в интервью для израильского телеканала.

По словам украинского президента, необходимо наказывать по суду тех, «кто стрелял в украинцев».

«Смотрите, самое страшное — погибли люди, это уже наказание нам всем. И все, кто в этом принимал участие, они не будут прощены. Ну, конечно, люди, которые стреляли в украинцев, боевики, они, конечно, должны быть наказаны. А как по-другому? Ну, как в правовом направлении, конечно, через суд, как это делается в цивилизованном мире», — сказал он.

Зеленский снова предложил России «вывести войска» с «оккупированной территории». Однако, по его словам, пока на этот счёт с ним никто в России не разговаривает.

Ранее Зеленский заявил о том, что вопрос амнистии жителям Донбасса можно будет обсуждать только после вхождения боевиков ВСУ в Донецк и Луганск, а также после появления возможности для проведения выборов в регионе.

Добавим, что Зеленский предложил пророссийски настроенным жителям Донбасса покинуть регион.

Напомним, что 6 ноября депутат фракции «Слуга народа», советник секретаря СНБО Ткаченко пообещал «порядочным» чиновникам ДНР и ЛНР сохранить должности в «украинском Донбассе».

Ранее сообщалось о том, что 15,5% граждан Украины выступают за фильтрацию жителей Донбасса.

Напомним, украинский нацист и львовский телеведущий Дроздов заявил, что Донбасс является наихудшим регионом Украины, а население его можно сравнить разве что с парнокопытными животными.