Боевики ВСУ обстреляли донецкую больницу

 

На северо-западе Донецка вновь неспокойно. Под обстрел украинских оккупантов попала территория Кремлёвского проспекта столичного города. В результате повреждения отмечены на здании действующей больницы. Такую информацию сообщил представитель ДНР в СЦКК.

 

В сообщении подчёркивается, что военизированные формирования украинских агрессоров подвергли мощному обстрелы окраину Донецка, Весёлое. Боевики применяли при обстреле РПГ и крупнокалиберные пулемёты.

 

Оперативное командование УНМ ДНР уточнило, что «в результате обстрела повреждены остекление и настенный кафель в помещении лаборатории ГБ № 21 г. Донецка, расположенной по адресу пр. Кремлевский, 12а».

 

К счастью, из гражданских и военных никто не пострадал, однако сам факт обстрела общественного муниципального объекта говорит об антигуманистических приёмах единоукраинской банды.

 

Вчерашний вечерний обстрел со стороны ВСУ был зафиксирован в посёлке Гольмовский, в результате которого было разрушено жилое строение по адресу: ул. Фотиевой, 36. Помимо этого, огнём был накрыт прифронтовой посёлок Русский край. А в Коминтерново прицельным огнём ВСУ также повреждены жилые дома. Ремонтные бригады электриков, пытавшихся вернуть электричество в село Спартак, всушники также обстреляли.

 

Примечательно, что официальные киевские «власти», называющие Донбасс и Крым «украинскими», продолжают игнорировать преступления собственных вояк на фронтах республик. Как отметил в заявлении представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник, уже пять дней к ряду там обсуждают клоунские заборы анализов будущих президентов бывшей незалежки.

 

 

Тогда как «токсичных тем» стараются не касаться, словно кровь и разруху в Донбасс тащат не эти преступники и мерзавцы. «Тема Донбасса не обсуждается вовсе. Они обвиняют друг друга, и ни один из них не предлагает никакого решения. В это же время за сегодня туда улетело 160 снарядов», — отмечает Мирошник кривое зеркало украинского официоза.

 

Порошенко, по мнению республиканского политика, в любом случае должен покинуть свой пост, «с дебатами или без — это всё равно произойдёт».

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий