Боевики ВСУ посуточно оплачивали командиру увольнения в новогодние праздники

Боевики одной из бригад ВСУ в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе ежесуточно платили командиру батальона за увольнения в праздничные дни. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В подразделениях 72-й бригады ВСУ работает комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» по установлению причин оставления позиций военнослужащими соединения в районе населенного пункта Новозвановка 2 января этого года.

Комиссией выявлено, что командование батальона располагало данными о случившемся факте, но не осуществило доклад в вышестоящий штаб, а 10 военнослужащих, которые должны были нести службу на данных позициях, находились уже неделю в увольнении, отдавая за каждые сутки отдыха по 300 гривен командиру подразделения», — сказал он.

Напомним, в декабре комбриг ВСУ установил размеры взносов на подарки и взятки командирам.

Ранее сообщалось, что офицеры ВСУ отбирают у боевиков деньги на подарки высшему командованию.

Напомним, в июле в Донбассе боевики ВСУ из-за задержки премий расправились со своим командиром.

В конце июня сообщалось о том, что командир 54-й бригады ВСУ полковник Майстренко по надуманным причинам лишал своих подчиненных премий, а предоставленные для них Киевом средства переводил своим родственникам.

Ранее мать офицера 58-й бригады ВСУ Орла рассказала о том, что в 2016 году его изощренно пытали, а затем убили его же сослуживцы за то, что он отказался участвовать в разграблении оружия и военной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: