Боевики ВСУ терроризируют жителей оккупированного Киевом Нового Айдара

 

На горячую линию Минобороны Украины поступила жалоба от жителей оккупированного украинскими войсками посёлка Новый Айдар на вопиющее поведение боевиков ВСУ. Новоайдаровцы требуют от главы районной администрации убрать с территории селения этих «освободителей». Такую информацию сообщает в пятницу, 9 октября, официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий.

 

В частности, республиканский военный сообщил: «Боевики 2-го батальона 25-й бригады держат в страхе жителей населенного пункта Новый Айдар. Только за последнюю неделю на военнослужащих со стороны местного населения подано более 15 заявлений в отдел полиции». Причём подчёркивается, что жалобы поступают регулярно.

 

Причём за последнее время были поданы девять заявлений по факту избиения и нанесения телесных травм. Два случая из указанных касались кражи вояками ВСУ алкоголя и продуктов питания в магазине, а четыре инцидента — жалобы от водителей такси за попытки захвата личного транспорта украинскими боевиками.

 

Поскольку полиция посёлка никак не реагировала на обращения жителей Нового Айдара, люди решили обратиться в украинское Минобороны, а также выдвинули требование главе Новоайдарского района — убрать украинских боевиков из населенного пункта». Подчёркивается, что сложности в ситуации с ротацией подразделений отражаются на психологической обстановке среди оккупационных частей ВСУ. Осадчий отметил, что «правоохранительные органы и командование 25-й бригады не принимают действенных мер, чтобы успокоить обнаглевших вояк».