Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов

 

Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию сообщили во вторник, 25 февраля, представители ДНР в СЦКК.

 

Республиканские военные сообщают, об усилении обстрелов со стороны оккупационных позиций. В НМ ДНР уточнили: «Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 98 единиц».

 

Под огонь боевиков ВСУ попали в частности следующие районы: посёлок шахты имени Гагарина, а также посёлок шахты имени Изотова (на горловском направлении), район «Вольво-центра», поселения Жабичево и Александровка, село Весёлое, расположенное на донецком направлении, а также Докучаевск на мариупольском направлении.

 

Киевские военные преступники использовали при обстрелах миномёты калибром 82 мм, гранатомёты, стрелковое оружие, среди которого было и крупнокалиберное.

 

При этом не подвергались статистике выпущенные по республике снаряды, калибр которых не превышал 12,7 мм. Мелкое вооружение не входит в статистику ежедневных отчётов о военной обстановке на фронтах Донбасса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: