Боевики ВСУ задумали провокацию с использованием флага России

 

Украинские боевики на позициях готовят постановочную съёмку на подготовленных заранее огневых точках в районе посёлка Южное. О провокации рассказала накануне пресс-служба НМ ДНР.

 

Республиканские военные отметили, что по данным разведки, в 35-ю бригаду ВСУ прибыло пополнение в виде оперативной группы 83 ИПсО и журналистов ряда украинских каналов. Планируется, что во время интервью боевиков, которые будут рассказывать о нарушении режима тишины бойцами НМ ДНР, произойдёт «внезапная стрельба» из крупнокалиберных пулемётов.

 

Среди прочего, подчеркнули в военном ведомстве ДНР, «в кадрах видеосюжета планируется продемонстрировать находящуюся на удалении позицию с установленным там флагом Российской Федерации».

 

Если к диверсиям и провокациям со стороны ВСУ уже успели привыкнуть, хотя острота преступления Киева это не умаляет, то сейчас участились случаи внутренних разборок среди украинских преступников из ВСУ, ВБУ и прочих структур и радикальных группировок.

 

На минувшей неделе под оккупированным Мариуполем был убит оперативник СБУ выстрелом в голову. Случилось это при освобождении экстремистами своего подельника, арестованного за очередное злодейство.

 

Сотрудники украинской спецслужбы пытались вывезти из зоны «ООС» неонациста из 36 обрмп лейтенанта Орлюка. Их машина была заблокирована вооружёнными боевиками-подельниками фигуранта, которые принадлежат группировке контрабандистов оружия. Они настояли на освобождении Орлюка и для устрашения выстрелом в голову убили одного из представителей СБУ Панаренко.