Боевики ВСУ заняли жилые дома в Золотом и Кряковке

Боевики ВСУ занимают жилые дома в населенных пунктах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, размещая во дворах бронетехнику, а также отбирают у мирных жителей автомобильный транспорт. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Военнослужащие из состава 72-й бригады ВСУ начали активно занимать дома местных жителей в населенном пункте Золотое, отбирать личный транспорт. В населенном пункте Кряковка военнослужащие 93-й бригады ВСУ заняли три жилых дома, разместив во дворе одного из них два БТР и БМП», — уточнил он.

По словам Филипоненко, «командование 93-й бригады ВСУ использует сельскохозяйственные постройки в населенных пунктах Райгородка и Дмитровка для хранения боеприпасов».

«Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности и могут привести к трагедии с жертвами среди местного населения», — сказал он.

Напомним, что на прошлой неделе в Донбассе правоохранители задержали двух боевиков ВСУ за попытку ограбления.

В конце декабря боевики ВСУ перед ротацией начали массовый грабеж оккупированной части ЛНР.

Ранее жительница Украины рассказала шокирующую историю о распродаже имущества донбассовцев во Львове.

Напомним, что 16 августа Национальная полиция Украины разогнала митинг жителей посёлка, расположенного на оккупированной Украиной территории Донбасса, которые протестовали против регулярных грабежей и мародёрства со стороны подразделений украинской армии.

В тот же день сообщалось, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

6 августа военная полиция задержала пятерых боевиков ВСУ за мародерство в Донбассе.

2 августа Киев вывел 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

Ранее украинский композитор Владимир Быстряков в эфире украинского телевидения заявил, что украинские военные на самом деле настоящие мародеры, которые грабят захваченные ими дома мирных жителей, а также устраивают общественные туалеты во дворцах культуры в Донбассе.