Боевики ВСУ значительно усилили обстрелы — МЧС ДНР

 

Интенсивность обстрелов со стороны позиций украинских агрессоров по территории ДНР значительно усилилась. С таким заявлением выступили в МЧС Республики. Как передаёт портал «Донбасс Сегодня», на текущих выходных фиксируется высокий уровень неприятельского огня.

 

«За последние пять дней вследствие обстрелов было повреждено 28 домостроений в н.п. Докучаевск, Ясиноватая, Горловка, Александровка, Куйбышевском и Петровском районах г. Донецк», — приводит фронтовую сводку от спасателей портал.

 

Самое ужасное, что в результате обстрелов «ранение получили шесть мирных жителей нашей Республики, двое из которых малолетние дети».

 

Какого мира ждали от Зеленского, если свой приезд на оккупированную часть ЛНР новоизбранный гарант бывшей Украины потратил не на приказ о прекращении огня и возвращение подразделений ВСУ по местам дислокации на «титульной территории», а для очередного надзорного рейда политической верхушки.

 

Война продолжается, напрасно было ждать от новой говорящей головы перемен там, где они могут быть достигнуты лишь активным противостояниям агрессивным шагам носителей единоукраинской идеологии и смотрящих на республиканцев, как на объект для уничтожения и «переделки».

 

Спасательное ведомство ДНР отметило, что под огнём противника оказываются не только жилые районы и разрушаются дома жителей, часто повреждения получают ключевые объекты инфраструктуры. Вновь были зафиксированы обстрелы по насосной станции первого подъёма Южнодонбасского водовода.

 

Днём ранее под миномётным огнём ВСУ оказался посёлок Ленинское, в результате преступного выпада ранение получил местный житель.

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий