Боевики ВСУ избили своего командира за задержку дополнительных выплат

Украинские боевики в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе избили своего командира, задержавшего им дополнительные выплаты за выполнение боевых задач. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

«По информации наших источников в 30-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ задержка выплат за выполнение задач в зоне «ООС» привела к массовому саботированию военнослужащими приказов командования ротного звена, преступлениям и случаям дезертирства», — уточнил он.

По данным Филипоненко, 11 июля четверо боевиков 30-й омбр ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестко избили командира роты инженерного обеспечения капитана Хоменко за незаконное лишение их дополнительных выплат за июнь.

Офицер пресс-службы уточнил, что в настоящий момент Хоменко с тяжелыми травмами головы госпитализирован в медицинское учреждение Артемовска, а командир бригады полковник Гараз проводит разбирательство по данному факту.

Напомним, в конце июня стало известно, что командир 54-й бригады ВСУ полковник Майстренко по надуманным причинам лишал своих подчиненных премий, а предоставленные для них Киевом средства переводил своим родственникам.

Ранее мать офицера 58-й бригады ВСУ Орла рассказала о том, что в 2016 году его изощренно пытали, а затем убили его же сослуживцы за то, что он отказался участвовать в разграблении оружия и военной техники.

Также ветеран «АТО» заявил, что на Украине раньше был огромный парк военной техники, а сейчас почти ничего не осталось — вооружение исчезло в неизвестном направлении, а воевать против жителей Донбасса приходится «чем попало».

22 марта командование ЛНР сообщило, что большая часть помощи НАТО ВСУ оказалась разворованной.

В начале марта сообщалось, что военнослужащий ВСУ организовал крупный канал нелегальной продажи взрывчатки.

11 февраля сообщалось, что боевики ВСУ продают оружие из-за задержек зарплаты.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий