Боевики ВСУ открыли минометный и танковый огонь на донецком и мариупольском направлениях

Поделиться в:

Украинские вооруженные формирования сегодня вечером обстреляли Донецк, предместья Макеевки и юг ДНР из танков и минометов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период с 17.20 до 17.40 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению сел Коминтерново, Саханка, Ленинское, поселков Минеральное и Старомихайловка», — говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что при обстрелах ВСУ произвели пять выстрелов из танка, а также выпустили 27 мин калибром 120 миллиметров. Кроме того, применялось вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Напомним, что украинская сторона сегодня, 9 октября, не подтвердила готовность к устранению нарушений на участке разведения сил и средств в районе села Петровское.

Ранее сегодня Народная милиция ДНР запустила сигнальную ракету белого цвета, ознаменовавшую готовность к возобновленному разведению на участке в районе села Петровское.

Также сегодня ВСУ открыли стрелковый огонь в районе села Петровское.

Добавим, что сегодня утром Киев сорвал разведение сил у Золотого в ЛНР.

При этом представители «Нацкорпуса»* прорвались через КПП в Донбассе и направилась в Золотое, чтобы препятствовать началу разведения сил. Об этом заявил их главарь Билецкий.

Поделиться в:

admin