Боевики ВСУ подорвались во время установки мин у границ ЛНР

Один боевик погиб, еще двое получили ранения в результате подрыва на минах при их установке в районе Троицкого в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», за истекшие сутки в 59-й бригаде погиб один военнослужащий, двое получили ранения различной степени тяжести. Это произошло во время установки мин в районе населенного пункта Троицкое», – отметил он.

Филипоненко уточнил, что «за этот месяц это уже третий случай подрыва на минах в этом соединении».

«С целью оправдания своей преступной безответственности, повлекшей гибель и ранения военнослужащих, главарь 59-й бригады вооруженных формирований Украины Кащишин доложил в вышестоящий штаб как о потерях, возникших в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции», – добавил он.

Напомним, что 16 сентября под оккупированным Счастьем на мине подорвался боевик ВСУ.

Днем ранее под Красногоровкой двое украинских боевиков подорвались на фугасе.

Отметим, что за прошедшую неделю девять боевиков 59-й бригады ВСУ получили ранения в результате подрыва на минах, установленных их предшественниками в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, накануне в Донбассе на минах подорвалась группа разведки из 59-й бригады ВСУ.

В августе диверсионная группа ВСУ подорвалась на минах на подступах к Донецку.

admin

Добавить комментарий