Боевики ВСУ заминировали окрестности двух детских садов в Донбассе

Украинские боевики продолжают подвергать опасности жизни и здоровье мирных граждан, проживающих не только в Донецкой Народной Республики, но и на территории, оккупированной ВСУ. Нехватка личного состава на позициях привела к тому, что командование украинских вооруженных формирований отдало указания — максимально заминировать все возможные подходы к своим позициям, на первой и второй линиях обороны. Об этом сообщили в пресс-службе Вооруженных сил ДНР.

«Командир 128-й бригады Собко решил перевыполнить эту задачу. Его подчиненные беспорядочно устанавливают минные поля, там, где они посчитают необходимым. Например, противопехотные мины украинские боевики установили недалеко от детского сада и школы в н.п. Николаевка, а также рядом с детским садом в н.п. Гранитное, Волновахского района», — говорится в сообщении.

13 февраля стало известно, что 30-я бригада ВСУ тайно минирует подступы к ЛНР, не выставляя предупредительные знаки.

Напомним, что 25 января на Украине вступил в силу закон о разминировании Донбасса.

При этом командование ЛНР не исключило подготовку ВСУ к наступлению под видом разминирования.

6 февраля ООН признала Донбасс самым заминированным районом в мире.

Добавим, что уже после вступления в силу закона о разминировании ВСУ начали минирование полей в окрестностях Авдеевки.

Представитель ЛНР в политической подгруппе минской Контактной группы Родион Мирошник 17 января сообщил, что обнаружение наблюдателями ОБСЕ взрывных устройств на дамбе Мироновского водохранилища на оккупированной территории ЛНР свидетельствует о подготовке Киевом масштабных техногенных катастроф в Донбассе накануне украинских президентских выборов, запланированных на 31 марта.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий