0

Богдан рассказал об угрозе раскола фракции «Слуги народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал о том, что видит угрозу во многих народных депутатах Верховной Рады, которые пришли в парламент под брендом партии «Слуга народа». Об этом он сообщил в интервью интернет-изданию «Украинская правда», комментируя ситуацию с нардепом Александром Дубинским, который успел прославиться благодаря провокационным заявлениям и тесте на детекторе лжи.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Андрей Богдан предположил, что журналист Александр Дубинский, став народным депутатом украинского парламента, захотел «испить эту чашу до дна», чтобы стать видным политическим деятелем. Однако, как рассказал глава Офиса президента Украины, председатель партии «Слуга народа» и украинский лидер Владимир Зеленский не видят опасности в лице Дубинского. По словам Богдана, в президентской партии много других людей, которые несут угрозу раскола «Слуге народа».

«Мы видим угрозу во многих людях. Но мы считаем, что мы можем. Пока нам удается эту угрозу не делать критической для существования партии. Пока нет решений, что мы кого-то увольняем из фракции. У нас есть разные мнения, и есть люди, которые принципиально с чем-то не согласны. Но фракция эффективная и голосует за все поставленные перед Верховной Радой законопроекты», – рассказал он.

По словам Богдана, нет никаких проблем с голосованием в Верховной Раде, но бывает отсутствие голосов из-за принципов отдельных нардепов. При этом он добавил, что в целом темпом работы парламентариев не удовлетворен, в частности, из-за того, что в первый день работы парламента планировали принять 73 законопроекта, но не смогли, потому что решили рассматривать все проекты по полной процедуре. Богдан отметил, что даже по состоянию на конец октября не все из запланированных законопроектов приняты.

Он прогнозирует, что дальше работа Верховной Рады будет замедляться еще больше, и тогда лидеры партии «Слуга народа» будут принимать или кадровые, или стратегические решения. По мнению главы Офиса президента, не стоит останавливать или модерировать народных избранников, так как со временем они найдут себя и свое место в политике.

Напомним, ранее журналист и народный депутат Верховной Рады Украины Александр Дубинский записал блог, в котором призвал руководство фракции «Слуга народа» не держать своих депутатов «за идиотов». Коллегу публично поддержал депутат Максим Бужанский: на своей официальной странице в социальной сети Facebook он написал, что это уже не первая попытка власти обмануть нардепов.

Вряд ли можно считать совпадением, что в этот день, когда посыпались обвинения, монобольшинство впервые в своей истории не набрало 226 голосов при голосовании за вполне проходное решение: рассмотрение по сокращенной процедуре законопроекта о безопасности на автомобильных дорогах. На табло высветилась цифра 223 («Слуга народа» дала 208 из 251 голоса), которая показала, что внутри фракции сформировалась большая группа депутатов, недовольных методами руководства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Уставшему от президентства» Зеленскому посоветовали сделать выводы

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий