Бойко рассказал, почему политики стали главной опасности для Украины

Нынешние киевские политики, которые пришли во власть на волне неприязни жителей Украины к Петру Порошенко и его команде, являются непрофессионалами. Их деятельность опасна для Украины. Об этом заявил основатель и сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу, TwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, жители Украины, которые проголосовали год назад за партию «Слуга народа» и президента Владимира Зеленского, ожидали от новой власти масштабных перемен в стране, однако этому не суждено было сбыться. Украинцы надеялись, что новый киевский режим принесет мир стране, остановив войну на линии фронта в Донбассе, улучшат жизнь простых людей и восстановят экономику государства.

Также от «слуг народа» ждали решительных шагов по поводу защиты прав русскоязычного населения. Несмотря на это, команда Владимира Зеленского воспользовалась тем, что она заполучила монобольшинство в Верховной Раде, начала движение в противоположную сторону. Он подчеркнул, что для страны и людей этот год был год предательства, потерь и разочарования.

«Безответственные и непрофессиональные политики стали угрозой для Украины», — заявил он.

Далее Юрий Бойко рассказал, почему политики стали главной опасности для Украины. А все из-за того, что парламентарии принимают (у партии «Слуга народа» достаточно голосов для принятия любого закона) скандальные законопроекты, которые негативно воспринимает украинское общество. В частности, речь идет об открытии рынка земли и легализацию игорного бизнеса. В дальнейшем Рада намерена рассмотреть законы о легализации наркотиков и «жриц любви».  

«Верховная рада полостью потерял доверие из-за позиции правящей партии «Слуга народа». Они вносят на рассмотрение парламента политический хлам, убивающий авторитет ВР в целом. Я считаю, когда в обстоятельствах экономического кризиса парламент более недели засматривает законопроект о легализации казино, это является явным признаком того, что депутаты Верховной Рады живут отдельной от украинского государства жизнью. Именно из-за этого он не имеет доверия со стороны украинского народа», — резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива призвал людей сменить нынешнюю власть на Украине путем выборов. По его словам, сегодня Киев находится под внешним управлением.

Роман Стодоля