Бойко возложил вину за расстрел автобуса под Харьковом на Зеленского

Из-за попустительства со стороны президента Владимира Зеленского произошло нападение националистов на автобус с активистами движения «Патриоты — За жизнь». С таким заявлением выступил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко, передает интернет-издание iReactor.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне группа вооруженных националистов совершила на представителей движения «Патриоты — За жизнь» под Харьковом. Неизвестные лица выбили стекла и закидали салон автобуса, на котором передвигались потерпевшие, коктейлями Молотова. Кроме того, радикалы начали избивать всех, кто находился в микроавтобусе. Толпа злоумышленников наносила пострадавшим удары руками и ногами, дубинками и подручными предметами. Кроме того, нападавшие применили огнестрельное оружие.

Народный депутат Верховной Рады Илья Кива, которые является создателем движения «Патриоты — За жизнь», сразу после нападения выступил с экстренным обращением. По его словам, за правонарушением стоят сторонники «Национального корпуса» и батальона «Азов». Он рассказал о двух погибших, а также об одном похищенном, однако позднее эту информацию не подтвердили сотрудники полиции. Согласно официальным данным, два человека получили пулевые ранения, в настоящее время они находятся в тяжелом состоянии.

«Я обвиняю президента страны в потакании и бездействии. Он не президент, он ряженый, раз подобная история происходит в нашей стране», — заявил Илья Кива.

Замятием, что на место происшествия выехали правоохранители. Следственные органы возбудили дело по статье «Хулиганство». Уже вечером правоохранителям удалось задержать группу неизвестных, которая и стояла за нападением на участников движения «Патриоты — За жизнь».

В свою очередь нардеп Юрий Бойко заявил, что из-за попустительства со стороны президента Владимира Зеленского и произошло нападение националистов на автобус. Он отметил также нежелание главы украинского государства публично выступать против националистов, поэтому он и не предпринимает никаких действий в ответ на подобные инциденты.

«Столкновения с радикалами продолжаются, потому что власть позволяет. Зеленский боится националистов, не приводит это в порядок, поэтому они и ведут себя как наглые, невоспитанные люди, позволяют себе такие действия — вооруженное нападение на людей», — заявил Бойко, отметив, что сотрудники МВД боятся возбуждать уголовные дела против националистов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Баштовой раскрыл новые подробности нападения на автобус в Харькове

Роман Стодоля