Боксер Усик рассказал, почему отказался от российского гражданства

Абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик в тяжелом весе не захотел менять украинский паспорт на российский, потому что считает себя патриотом Украины. Об этом он заявил в интервью изданию express.online.

Усик рассказал, что имел предложения от нескольких стран стать их гражданином и выступать за национальные сборные.

«Россия также в этом списке. Но я даже и не думал отказываться от украинского паспорта, потому что считаю себя патриотом родной страны и искренне желаю, чтобы Украина процветала. Бог сделал так, что я родился в Украине. Поэтому всегда буду оставаться украинцем», – сказал Усик.

Боксер также пообещал, что в скором времени начнет общаться с прессой на украинском языке.

«Это мой язык, моих родителей и предков. Но я вырос в регионе, где практически все общаются на русском, поэтому в быту я чаще использую этот язык», — заявил он.

«Я чувствую, что мой украинский не чистый, а разговаривать на суржике я не хочу. Но обещаю, что в скором времени публично буду говорить на украинском», – добавил украинский боксер.

Напомним, 12 декабря Усик заявил о готовности лично защищать православные святыни на Украине от атак раскольников.

После его заявления один из основателей запрещенной в России украинской радикальной группировки УНА-УНСО* Корчинский сделал ряд жестких заявлений в адрес Усика. Он пригрозил спортсмену «пулей из автомата».

Украинский журналист, один из активистов «евромайдана» и ветеран «АТО» Гай истерично прокомментировал слова Усика о защите Киево-Печерской Лавры от захватчиков. Он отметил, что «с таким мышлением Усик должен воевать за русских в Донбассе или Сирии».

Кроме того, экс-добробатовец Дуб пообещал проломить голову боксеру Усику за поддержку украинских православных.

Усик ответил на угрозы нацистов, которые обещали расправиться со спортсменом, если он встанет на защиту Киево-Печерской лавры. Он подчеркнул, что несмотря на угрозы радикалов, готов отстаивать свою точку зрения и свое право на веру.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий