Более 200 депутатов Рады попали под новые российские санкции

Более 200 депутатов Верховной рады Украины попали под специальные экономические меры РФ в связи с недружественными действиями Киева в отношении российских граждан и юридических лиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт кабмина.

Ранее ряд депутатов Рады уже были внесены в этот список лиц. в частности, в нем были лидеры всех парламентских фракций, кроме «Оппозиционного блока».

В частности, в обновленный список попали большинство депутатов из фракций «Народного фронта», «Самопомощи» и «Батькивщины». В списке также есть сопредседатель «Оппозиционного блока» Вилкул. Под спецмеры попали ряд внефракционных депутатов. Кроме того, под спецмеры попали делегаты от Украины в ПАСЕ — Логвинский, Новинский, Сотник, Голуб, Усов и Ионова.

Напомним, сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные санкции.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что расширение санкций против Украины является ответной мерой на политику Киева.

Ранее сегодня 1 ноября Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий