Более 500 детей из прифронтовой Горловки отправятся на отдых в Россию

Более 500 детей из прифронтовой Горловки этим летом отправятся на отдых в российский Крым и Беларусь. Об этом заявил градоначальник Горловки Иван Приходько в интервью официальному сайту Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, городская администрация постоянно сотрудничает с различными фондами Российской Федерации и Беларуси, которые помогают организовывать отдых для горловских детей. В результате совместных усилий в течение года на отдых выезжают более 2500 детей. Для маленьких жителей республики, которые ежедневно слышат обстрелы, очень важна возможность отвлечься от войны, считает мэр Горловки.

«Городская администрация делает максимум того, что она может сделать. Мы осуществляем коммутацию между различными фондами Российской Федерации и не только, которые готовы организовать отдых для наших детей. В этот летний сезон мы вывозим более 500 детей в Анапу, в Крым, в Беларусь. В течение года эта цифра переваливает за 2,5 тысячи», — рассказывает Приходько.

Сотрудники администрации Горловки помогают родителям оформлять необходимые документы, однако финансовую помощь оказывать пока что не могут, так как существуют ограничения в бюджете. Но самое главное, считает Приходько, это то, что люди, желающие помочь детям Донбасса находятся и принимают ребят с большим удовольствием. Отмечается, что намедни дети из прифронтового города отправятся в Анапу и Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Общественники ДНР и защитники Донбасса привезли подарки в детский социальный центр Горловки

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий