Более 600 украинских солдат покончили с собой с начала войны в Донбассе

Более 600 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством с начала в 2014 году так называемой «антитеррористической операции» («АТО») в Донбассе. Об сегодня, 12 апреля, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, бывшие соратники президента Украины Порошенко в преддверии второго тура выборов, «осознавая неизбежность наказания за военные преступления и пытаясь поднять свой рейтинг, начали озвучивать близкую к реальности статистику по самоубийствам в войсках».

«На прошедшей неделе военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью одному из украинских телеканалов сообщил, что с начала, так называемой «АТО», а в последствии – «ООС» («операции объединенных сил»), свели счеты с жизнью более 600 украинских военнослужащих при общей численности потерь 2 700 человек», — рассказал Марочко.

17 февраля президент Украины Порошенко сообщил, что в результате боевых действий на территории Донбасса за 5 лет войны погибли 2945 украинских боевиков, из них 948 после подписания Минских соглашений.

В начале февраля сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий