Более миллиона украинцев выйдут на акцию «Бессмертный полк» — националисты буянить боятся

Пусть украинские власти называют шествие Бессмертного полка пророссийским, но это не остановит многих украинцев от участия в праздновании великого Дня Победы и в торжественных мероприятиях. В этом году 9 мая в акции памяти Бессмертный полк собираются принять участие до 1,5 млн человек. Такие данные озвучили в едином координационном центре «Бессмертный полк Украины».

Самое масштабное шествие запланировано в Киеве под лозунгом «Никто не забыт! Ничто не забыто!». Сегодня шествие во многих городах Украины будет носить более массовый характер, чем ранее, так как люди испытывают эмоциональный подъем, а после проигрыша Петра Порошенко на выборах уверены, что провокаций со стороны националистов будет в разы меньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Конечно, в последние годы, особенно с 2014, когда к власти пришел «шоколадный король» и компания националистов, ненавидящая все советское, носящаяся с мнимой «российской агрессией», пугала всю общественность, и украинцы даже боялись лишний раз заговорить о Дне Победы и других праздниках, появившихся еще в СССР.

Вспомнить только, как разгоняли стариков 9 мая в Харькове или стреляли в людей в Мариуполе. Агрессивное поведение отдельных националистически настроенных групп пугало и устрашало людей. В День Победы нападения радикалов на желающих отдать дань памяти воинам Великой Отечественной уже стали печальной традицией.

Однако сегодня украинцы пройдут маршем с портретами сражавшихся с фашистскими войсками дедов и прадедов по улицам большинства городов страны (расписание по ссылке). Сказать точно, сколько людей выйдет на марш, пока сложно. В 2018 году в акции приняли участие более 1,2 млн человек. В этом году организаторы ожидают, что число участников превысит эту отметку.

«Граждане Украины перестали бояться. Поэтому «Бессмертный полк» становится с каждым годом масштабнее. Мы ожидаем, что в этом году День Победы станет ярким маркером против политики действующего киевского режима и протестом против всех «реформ» власти. Более того, «Бессмертный полк» сможет объединить украинцев по обе стороны линии разграничения в Донбассе. И это то, чего больше всего опасается киевский режим», — заверили в едином координационном центре.

По словам организаторов, как и в предыдущие годы, без провокаций со стороны радикалов не обойдется. Однако на этот раз их количество, скорее всего, будет в разы меньше. По крайней мере, пока агрессивных лозунгов со стороны противников всего советского не слышно. В «Правом секторе» (запрещенная в России экстремистская организация) выступать против митингующих не намерены по причине большой численности полиции. Пока побаиваются выходить на улицы и члены добровольческого батальона ОУН (организация запрещена в РФ).

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий