Более полусотни боевиков 25-й десантной бригады ВСУ в Донбассе заболели чесоткой

Более 50 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ за последние четыре дня заболели чесоткой в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Только за последние четыре дня в лечебные учреждения поступило более 50 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады», – сообщил Марочко.

Подполковник пояснил, что «основной причиной заболевания являются неудовлетворительные санитарно-эпидемиологические условия проживания личного состава, за что непосредственно отвечает командир бригады (полковник Олег) Зенченко».

«Массовые заболевания десантников чесоткой ставят под угрозу участие команды 25-й бригады в соревнованиях на лучшее десантно-штурмовое отделение, которые пройдут с 27 по 28 марта на базе 199-го учебного центра десантно-штурмовых войск Украины в Житомире», – рассказал представитель Народной милиции.

В январе сообщалось, что 80 боевиков ВСУ заболели гепатитом из-за антисанитарии.

Напомним, что в конце декабря украинское командование отправило в Донбасс бригаду ВСУ с эпидемией гепатита-А.

В сентябре сообщалось, что в частях ВСУ в Донбассе распространяется острая кишечная инфекция.

Добавим, что в августе в украинских войсках в Донбассе была зафиксирована вспышка дифтерии.

В июле в подразделениях ВСУ в Донбассе началась эпидемия кори.

Ранее сообщалось, что в связи с установившейся в Донбассе высокой температурой воздуха, украинские медики фиксируют в рядах ВСУ резкий всплеск кишечных инфекций.

В июле сообщалось, что украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий