0

Болезни и дезертирство косят ряды ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР

Поделиться в:

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам девяти населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого из стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Зайцево и поселок шахты им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием преступника Марченко и 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука, а также 128-й горно-штурмовой бригады, возглавляемой военным преступником Собко, вели огонь с применением 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам: Александровка, Крутая Балка, Ясиноватая, Жабичево и району донецкого аэропорта.

Читайте также: ВСУ готовят наступление: ситуация на горловском направлении накаляется (ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника Курача вели огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия по населенному пункту Саханка.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Украинское военно-политическое руководство не оставляет попыток решить конфликт на Донбассе военным путем. Мы отмечаем усиление группировки вооруженных формирований Украины в зоне так называемой ООС.

Так, по нашим данным в зону ответственности 92-й бригады продолжают прибывать подразделения 93-й механизированной бригады. Переброшенный личный состав 93-й бригады полностью не обеспечен в материально-тыловом плане, так как командование ВФУ на скорую руку отправило только боевые подразделения в зону конфликта, а части обеспечения остались в пунктах постоянной дислокации (ППД).

Отсутствие должного обеспечения, в частности продуктов питания, дров и печей для обогрева, спровоцировало резкое увеличение заболеваемости прибывшего личного состава 93-й бригады. 

Читайте также: Не напрасные слова: провокации срываются

Военнослужащие, ставшие заложниками политических амбиций Порошенко, брошены своим командованием и находятся в нечеловеческих условиях. Кроме того, отмечаются многочисленные факты обращения военнослужащих 93-й бригады в медицинские учреждения, пытающихся «закосить» под заболевших, имитирующих различные болезни.

Опасаясь за свою жизнь, обычные рядовые солдаты любыми способами пытаются сбежать из зоны конфликта, так как горький опыт свидетельствует о том, что все проводимые украинским командованием авантюры, обречены на провал.

Уровень морально-психологического состояния личного состава подразделений и частей ВФУ на передовой продолжает снижаться. Украинские военнослужащие уклоняются от выполнения преступных приказов командования всеми возможными способами.

В связи с этим 23 декабря в н. п. Угледар прибыла большая группа офицеров-психологов во главе с начальником главного управления морально-психологического обеспечения ГШ ВФУ генерал-лейтенантом Грунтковским. Под его руководством проведено совещание с заместителями командиров соединений и воинских частей группировки по морально-психологическому обеспечению.

Особое внимание Грунтовский уделил тематике, которую офицеры-воспитатели должны продвигать в ходе своих «проповедей» по промывке мозгов подчиненных.

А именно, что украинских боевиков якобы поддерживает весь мир, и доказательство тому — нахождение военнослужащих стран НАТО на территории Украины. По его мнению, это самый сильный стимул для украинских боевиков.

Читайте также: Украинские военные разгромили пансионат на границе с Крымом (ФОТО)

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий