Боливия приветствует инициативу Мексики и Уругвая по Венесуэле

Ла-Пас, 31 января. Боливия присоединилась к инициативе по проведению международной конференции о мирном разрешении кризиса в Венесуэле. Об этом заявил президент страны Эво Моралес.

«Боливия приветствует и присоединяется к инициативе братских Мексики и Уругвая, откликнувшихся на призыв генсека ООН Антониу Гуттереша и папы Римского и созывающих международную конференцию, чтобы сделать возможным мирное разрешение кризиса в Венесуэле», — написал президент Боливии в Twitter.

Уругвай и Мексика предложили провести конференцию по Венесуэле в уругвайском Монтевидео 7 февраля. В ее работе будут участвовать делегации 10 стран и представители международных организаций, сообщает Газета.ru. Участники конференции надеются заложить основу для создания механизма диалога с участием всех политических сил Венесуэлы, который бы способствовал мирному урегулированию кризиса в стране.

Боливия, Мексика и Уругвай ранее признали легитимным президентом Венесуэлы Николаса Мадуро. США, Канада и ряд стран Латинской Америки считают главой государства спикера оппозиционного парламента Хуана Гуаидо, который 23 января провозгласил себя временным президентом страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: