Боливия приветствует инициативу Мексики и Уругвая по Венесуэле

Ла-Пас, 31 января. Боливия присоединилась к инициативе по проведению международной конференции о мирном разрешении кризиса в Венесуэле. Об этом заявил президент страны Эво Моралес.

«Боливия приветствует и присоединяется к инициативе братских Мексики и Уругвая, откликнувшихся на призыв генсека ООН Антониу Гуттереша и папы Римского и созывающих международную конференцию, чтобы сделать возможным мирное разрешение кризиса в Венесуэле», — написал президент Боливии в Twitter.

Уругвай и Мексика предложили провести конференцию по Венесуэле в уругвайском Монтевидео 7 февраля. В ее работе будут участвовать делегации 10 стран и представители международных организаций, сообщает Газета.ru. Участники конференции надеются заложить основу для создания механизма диалога с участием всех политических сил Венесуэлы, который бы способствовал мирному урегулированию кризиса в стране.

Боливия, Мексика и Уругвай ранее признали легитимным президентом Венесуэлы Николаса Мадуро. США, Канада и ряд стран Латинской Америки считают главой государства спикера оппозиционного парламента Хуана Гуаидо, который 23 января провозгласил себя временным президентом страны.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий