«Больше продавцов — меньше цены»: вопрос российского журналиста о газе довел Ковтуна до истерики

Москва, 29 января. Украинский эксперт Вячеслав Ковтун перешел на крик, после вопроса российского журналиста о выгоде Украины от проекта Польши и США по поставке америкаского сжиженного газа в Европу. Перепалка произошла в эфире телеканала «Россия-1».

Обращаясь к украинскому эксперту Вячеславу Ковтуну, журналист Владимир Аверин отметил, что Украина выступает против транзита российского газа, но поддерживает проект США и Польши по поставкам американского сжиженного газа в Европу. Этот проект, по словам журналиста, не принесет украинскому государству никакой пользы.

«Почему вы с радостью обсуждаете тот проект, в котором через Украину совсем никак, ни капли, ничего не будет?» — поинтересовался Аверин.

Вопрос российского журналиста о газе довел Ковтуна до истерики.

«Больше продавцов — меньше цены! Русская монополия должна быть разрушена, и точка! Именно русская монополия – это инструмент влияния!» — эмоционально ответил украинский эксперт.

В рамках той же передачи политолог Николай Платошкин напомнил, что в начале 2000-х Берлин предлагал Киеву трехстороннее соглашение, которое могло обеспечить стабильность украинской газотранспортной системы, но Киев ответил отказом. Тогда Россия и Германия начали обдумывать проект «Северный поток — 1».

Эксперт также отметил, что США уже испробовали все доступные способы помешать поставкам российского газа в Европу, но не добились успеха.

«Что американцы могли бы сделать? Сейчас, к сожалению, ничего», — резюмировал Платошкин.

Ранее Газета.ru сообщила, что западные эксперты усомнились в способности Польши отказаться от российского газа. По мнению аналитиков если польский трубопровод Baltic Pipe в водах Балтийского моря пересечется с газопроводом «Северный поток — 2», то Варшаве придется договариваться с российским «Газпромом».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий