Большинство читателей «Событий Крыма» уверены: Азовскому морю не быть российским, – данные опроса

Большинство читателей «Событий Крыма» уверены: Азовскому морю не быть российским, – данные опроса

22 декабря 2018, 12:26ОбществоАвтор: События Крыма

Большая часть интернет-пользователей склоняются к мнению о том, что России не удастся оккупировать Азовское море.

Таковы результаты соответствующего опроса, проводимого в течение декабря 2018 года на сайте «События Крыма».

Так, вариант ответа «Не дождетесь!» выбрали 33% опрошенных респондентов.

Между тем, 26,8% опрошенных полагают, что Азовское море «уже стало» российским.

Помимо этого, часть принявших участие в опросе считают, что даже если Азовское море и станет российским, то вернется вместе с Крымом – такой вариант ответа выбрали 19,6% опрошенных.

Однако 14,1% респондентов выразили уверенность в том, что Азовское море все же станет российским, и «это лишь вопрос времени».

И лишь 6,5% из общего числа опрошенных полагают, что вопрос принадлежности Азовского моря не имеет принципиального значения.

Всего по состоянию на 22 декабря в опросе приняли участие 1084 читателя сайта «События Крыма».

При этом следует отметить, что опрос, проведенный на сайте «События Крыма», не может претендовать на роль полноправного социологического исследования.

Напомним, Азовское море стало в последнее время местом многочисленных провокаций со стороны российских силовиков, в первую очередь пограничников, которые задерживают суда, направляющиеся в украинские порты или из них.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия хочет оккупировать Азовское море, чтобы соединить аннексированный Крым с оккупированным Донбассом, и на это был направлен акт агрессии против украинских кораблей в районе Керченского пролива.

25 ноября российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир «Яны Капу» и катера Военно-морских симл Украины «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении «российской» границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

admin

Добавить комментарий