Болтон назвал избрание Зеленского возможностью для достижения мира в Донбассе

Избрание президентом Украины Зеленского создает новые возможности для достижения мира в Донбассе. Об этом заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон после встречи со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Amb Volker and I met today to discuss Ukraine negotiations and agreed that President Zelenskyy’s election creates new opportunity to push for peace in Donbas – a key step to improving U.S.-Russia relations – but it’s critical that Russia do its part and engage seriously. pic.twitter.com/oGXIFcotOM

— John Bolton (@AmbJohnBolton) 13 июня 2019 г.

Болтон считает достижение мира в Донбассе важным шагом в налаживании отношений Вашингтона с Москвой.

«Представитель Волкер и я встретились сегодня, чтобы обсудить переговоры с Украиной, и согласились, что избрание президента Зеленского создает новую возможность для достижения мира в Донбассе — ключевого шага для налаживания отношений США и России», — заявил он.

Кроме того, Болтон подчеркнул, что важно, чтобы Россия сделала свой вклад в разрешение ситуации в Донбассе и принимала в этом серьезное участие.

Напомним, что 11 июня глава МИД России Сергей Лавров озвучил условие для проведения встречи «нормандской четверки». Россия готова обсуждать вопрос урегулирования конфликта в Донбассе в «нормандском формате» при соблюдении договоренностей контактной группы в Минске.

Ранее, 7 июня, Москва выступила против расширения «нормандского формата».

Добавим, что 30 мая МИД Украины заявил о возобновлении переговоров по Донбассу осенью.

При этом 23 мая президент Украины Зеленский отверг возможность переговоров с Россией.

Однако 24 мая глава президентской администрации Богдан выступил за переговоры с Россией для прекращения конфликта в Донбассе.

Добавим также, что 7 июня после многочисленных провокаций ВСУ против мирного населения Зеленский пригрозил России жестким военным ответом в Донбассе.

Ранее, 5 июня, президент Украины Зеленский обвинил Россию в обострении конфликта в Донбассе.

Отметим, однако, что за день до заявления украинского президента ВСУ обстреляли мечеть в Донецке во время мусульманского праздника.

При этом сам Зеленский через несколько часов после обстрела поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий