Болтон порекомендовал Мадуро уехать «жить на пляж» подальше от Венесуэлы

Вашингтон, 31 января. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посоветовал действующему конституционному президенту Венесуэлы Николосу Мадуро как можно скорее подать в отставку и уехать подальше от Венесуэлы.

«Я желаю Николасу Мадуро и его старшим советникам спокойной пенсии, жизни на красивом пляже вдалеке от Венесуэлы», — написал Болтон в Twitter.

Он добавил, что Мадуро и его советникам следует воспользоваться амнистией самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо и уехать из страны чем раньше, тем лучше.

Напомним, спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны на срок действия временного правительства. Гуйадо поддержал ряд стран, в том числе США, Канада и страны ЕС. Москва заявила о своей поддержке действующего конституционного президента Венесуэлы Николоса Мадуро.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя события в Венесуэле, заявил, что Вашингтон взял курс на свержение конституционной власти в Венесуэле. В Москве призвали США воздержаться от военного вторжения в Венесуэлу и не допустить катастрофы. Лавров подчеркнул, что действия США в Венесуэле нарушают все мыслимые нормы международного права.

I wish Nicolas Maduro and his top advisors a long, quiet retirement, living on a nice beach somewhere far from Venezuela. They should take advantage of President Guaido’s amnesty and move on. The sooner the better.

— John Bolton (@AmbJohnBolton) 31 января 2019 г.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий