«Бомба замедленного действия»: Украина решила легализовать игорный бизнес — подробности

Верховная Рада в четверг, 16 января, проголосовала в первом чтении за легализацию игорного бизнеса. За принятие соответствующего законопроекта в первом чтении и за основу проголосовали 260 народных депутатов. Вскоре все заведения будут работать только по лицензиям, которые выдаст некая специальная комиссия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве предупредили украинцев, что страну ждет тяжелый экономический кризис

При этом стоит напомнить, в декабре депутаты ВР провалили голосование за законопроект, который легализовал бы этот бизнес. К отложенному месяц назад законопроекту пришлось вносить определенные изменения и поправки. По последним данным, еще месяц назад на Украине насчитывали около 8 тысяч игорных заведений, но решением президента Владимира Зеленского их закрыли, а все опознавательные знаки поснимали.

Сейчас же Киев решил, что казино будут размещать только в отелях категории «пять звезд», а игровые автоматы в отелях «три звезды» и выше или в зданиях более чем в тысячу квадратных метров, где не будет ни одного другого заведения. Кроме того, рядом не должно быть школ и садиков. Также предусматривается увеличить возраст игроков с 18 до 21 года. Очевидно, что от этого заработают в первую очередь те, кому принадлежат эти отели – политикам, либо приближенным к власти бизнесменам.

«Теперь решающими будут ближайшие две недели, которые отвели для работы над проектом и внесения в него правок. Именно от того зависеть получим  ли мы на выходе жизнеспособный документ или же никто у нас легализироваться не будет, а продолжат работать нелегально или полулегально», — прокомментировала глава Украинской ассоциации игорной индустрии Ирина Сергиенко. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эту ситуацию прокомментировал руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов. По его словам, украинские власти обвалили экономику страны до уровня плинтуса, а затем нашли якобы выход из сложившейся ситуации, но не за счет развития промышленного или аграрного секторов, не поддержкой малого и среднего бизнеса, а легализацией игорного бизнеса на Украине, который 10 лет был под официальным запретом.

«Хотя «слуги народа» утверждают, что таким образом будет пополнен бюджет, на лицо обычный передел бизнеса, смена «кураторов» и перенаправление денежных потоков. Более того, подобное политическое решение погружает Украину в очередное криминальное болото. В стране, где большая часть населения получает нищенские зарплаты, часть мужского населения прошли через АТО, а также огромное количество неучтенного огнестрельного оружия, легализация игорного бизнеса станет бомбой замедленного действия», — заявил Муратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Время делать выводы»: в Киеве потребовали отправить все правительство Украины в отставку

Борис Переломов Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: