Бондаренко назвал три варианта для Порошенко в случае победы Трампа

Директор фонда «Украинская политика» политолог Константин Бондаренко оценил возможность нового «майдана» на Украине и свержения президента Владимира Зеленского сторонниками Петра Порошенко. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине в последнее время активно начали говорить о том, что готовятся бунты против действующего президента Владимира Зеленского. Как считают эксперты, беспорядки в стране хочет организовать Петр Порошенко, чтобы снова занять пост главы государства. Сам политик накануне также недвусмысленно намекнул на скорое свержение действующей власти, заявив, что «зелень падает по осени».

Однако политолог Константин Бондаренко считает, что у экс-президента Украины нет шансов. По его словам, позиция Зеленского достаточно сильна, да и в стране еще не сложилась революционная ситуация. Поэтому пока все таинственные заявления Порошенко — лишь пустые угрозы. 

Политолог не исключил, что, возможно, во время местных выборов на Украине пройдут беспорядки, однако они не приведут к каким-то серьезным последствиям, в том числе к свержению действующего режима. 

«У нас без столкновений не бывает, но я не думаю, что это будут какие-то драматические события, которые могут послужить катализатором для протестных акций. Обычные штатные выборы», — уверен Бондаренко. 

Единственная надежда бывшего украинского лидера на возвращение в президентское кресло, по мнению эксперта, это победа Джо Байдена на президентских выборах в США. Политолог уверен, что, если Байден одержит победу, Порошенко буквально побежит к нему выпрашивать пост украинского лидера. Если же победит Трамп, у Порошенко будет три варианта развития событий и все их сложно назвать для него положительными: придется либо уйти на пенсию, либо уехать с Украины, либо сесть в тюрьму. 

Напомним, ранее Дмитрий Спивак предсказал серьезные последствия для Украины после попытки вмешаться в выборы в США. По его словам, Киев теперь непосредственный участник американской предвыборной гонки. Политики Штатов используют коллег в своей игре, но при этом под ударом может оказаться украинское государство.   

Евгения Александрова