Борис Рожин: Русские добровольцы защитили Донбасс от террористической деятельности Киева

 

Террористическую деятельность на Украине вела киевская власть во главе с Петром Порошенко, а не русские добровольцы, которые, наоборот, защитили мирное население Донбасса. Об этом в беседе с ИА «ANNA-NEWS» рассказал военный эксперт Борис Рожин.

 

Сегодня украинские СМИ сообщили, что парламентская фракция Петра Порошенко «Европейская солидарность» (ЕС) призвала Верховную раду признать русских добровольцев из ЧВК «Вагнер» террористической организацией.

 

«Мы просим вас… поставить в повестку дня постановление № 3735 о признании «вагнеровцев» террористической организацией», — заявила депутат Ирина Геращенко.

 

Военный эксперт Борис Рожин напомнил, что сегодняшнее заявление представительницы партии Порошенко, ответственного за развязывание агрессии на Донбассе, — уже не первое. До этого Порошенко и его структуры пытались признать террористическим организациями Донецкую и Луганскую народные республики. Однако за то время, пока прошлый президент Украины был у власти, он не смог продавить эту тему.

 

«Фактически, русские добровольцы помогли защитить население Донбасса от той террористической деятельности, которая была развернута на территории Украины против инакомыслящих, начиная от масштабных преступлений и убийств после переворота в 2014 году и заканчивая точечными убийствами различных активистов и журналистов, вроде Олеся Бузины, — вспоминает Борис Рожин. – Добровольцы защищали Донбасс, его право на язык, культуру, свой выбор, и с этой задачей они справились».

 

В настоящее время на Украине Петру Порошенко грозит суд за экономические преступления и злоупотребление своими полномочиями. На этой почве он снова пытается разыграть военную карту, прикрываясь «российской агрессией».

 

«На воре и шапка горит, — заметил Борис Рожин. — Прекрасна известна степень вины Порошенко и его окружения в кровавых событиях на Украине, ему грозит суд. Но поскольку он продолжает оставаться на свободе и даже имеет какую-то власть, он всячески использует националистическую риторику для аккумуляции вокруг себя разных неонацистских банд, электората партии «Свобода», «Правого сектора» (запрещен в РФ) и других. А для этого надо постоянно рассказывать про мнимую российскую агрессию, пичкать их всей той информацией, которой публику уже 6 лет кормят с лопаты».

 

По мнению Бориса Рожина, данная практика идет с 2014 года – Украина не хочет нести ответственность за свои преступления, начиная от расстрела людей на Майдане и заканчивая гражданской войной на Донбассе.

 

«Они себя виновными не считают – поэтому всячески педалируют тему России, ополченцев, добровольцев, лишь бы отвлечь внимание общества от того, что реально происходит [на Украине] уже более 6 лет», — уверен военный эксперт.

 

Борис Рожин подчеркнул, что русские добровольцы в массе своей отреагировали на тот хаос, который происходил на Украине в 2014 году – и поехали на Донбасс защищать мирное население.

 

«Если бы не произошел государственный переворот в Киеве и преступный захват власти – то, безусловно, никакие российский добровольцы на Донбасс бы не поехали. Но после применения силы против гражданского населения Донбасса со стороны тех, кто совершил этот госпереворот, добровольцы поехали сами», — заключил военный эксперт.