Бородай указал, что ему известно об операции ФСБ и раскрытом похищении СБУ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай рассказал в комментарии Новостному агентству «Харьков», что ему известно об операции СБУ на российской территории, которую предотвратила Федеральная служба безопасности РФ.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

20 августа стало известно, что ФСБ России удалось предотвратить спецоперацию Службы безопасности Украины по похищению одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Как сообщили в российской спецслужбе, силовики Украины хотели похитить и переправить из РФ на Украину одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ.

Новостное агентство «Харьков» связалось с первым председателем Совета министров ДНР, главой Союза добровольцев Донбасса Александром Бородаем, чтобы выяснить, что ему известно о спецоперации ФСБ и готовившемся похищении. Кстати, именно Александра Бородая ряд военкоров и СМИ называли одним из вероятных лиц для похищения агентами украинской спецслужбы.

«Что я могу сказать по этому поводу? Во-первых, у меня есть серьезные подозрения, что речь идет не об одном человеке, а о неком круге лиц. Во-вторых, конечно, публиковать какие-то имена или фамилии тех, кто в этот круг входил, я не могу, потому что этим должны заниматься профессионалы — те, кто эту операцию разрабатывал, вел и арестовал подозреваемых. Это дело Федеральной службы безопасности. Я знаю, что сейчас очень широко обсуждается, какие фамилии находятся в этом списке. Знаю также, что называется и моя фамилия. Не вижу в этом ничего противоестественного, так как все мы знаем о существовании угрозы еще с 2014 года», — сказал экс-премьер ДНР.

Бородай отметил, что ополчению и добровольцам Донбасса бояться нечего: «Я не вижу в этом случае никакой проблемы, потому что все мы когда-нибудь умрем. А вообще, нам некого бояться на своей земле. Неважно, в России мы находимся с ее формальными границами или в Донбассе, всякую сволочь никто из нас бояться не должен».

Бородай также подчеркнул уровень мастерства спецслужб Российской Федерации. Конечно, сказал он, спецслужбы Донецкой и Луганской народных республик могут в чем-то уступать российским, но там также работают профессионалы, которые знают, что делать в таких случаях.

Как позже стало известно ФАН, агенты Службы безопасности Украины пытались похитить лидера народного ополчения Донбасса Романа Волянюка. Преступление должно было произойти в Москве, в районе торгового центра «Домодедовский» на Ореховом бульваре. Злоумышленники собирались, применив насилие и угрозы, вывезти жертву на автомобиле для передачи заказчикам на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пегов допустил, что задержание группы россиян в Минске является провокацией Запада

Евгения Александрова