Бортник объяснил, почему Украина не признает военное поражение в Донбассе

Бортник объяснил, почему Украина не признает военное поражение в Донбассе

Украинская власть, несмотря на военные поражения на линии фронта в Донбассе, ведет себя так, будто бы не киевские силовики попали в несколько «котлов». Об этом рассказал директор Украинского института политики Руслан Бортник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нынешние киевские власти ведут себя на переговорной площадке настолько самоуверенно, что может сложиться впечатление, что первые и вторые Минские соглашения были подписаны из-за «поражения» ополчения Донбасса на линии фронта. Кроме того, украинская делегация в столице Белоруссии выдвигает ультиматумы Донецкой и Луганской народным республикам и заявляет, что мир в Донбассе будет только на условиях Киева.

В свою очередь украинский эксперт Руслан Бортник пояснил, почему киевские власти, несмотря на военные поражения в Донбассе, ведет себя так, будто бы они победили. По его словам, Украина думает, что она проиграла сражение, но не войну. Это и позволяет украинским политикам и радикально настроенной части общества апеллировать к пересмотру минских договоренностей и военному восстановлению территориальной целостности станы.

Бортник объяснил, почему Украина не признает военное поражение в Донбассе

«Украина проиграла битвы на Донбассе, но не проиграла войну. Это поражение не было абсолютным, вслед за этим поражением не последовала капитуляция или признание своего поражения. Поэтому мы можем сказать, что эта война не завершена, нет конкретного результата этой войны», — сообщил он, передает «Украина.ру».  

Напомним, ранее полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе в Минске Борис Грызлов заявил о том, что главной целью делегации Киева на переговорах названо «возвращение территории Донбасса исключительно на украинских условиях. По словам российского дипломата, такая позиция противоречит Минским соглашения. Украинская власть вынуждает представителей Донецка и Луганска принять ответные меры и не должна жаловаться, когда эти меры будут реализованы, резюмировал Грызлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов объяснил, почему Донбасс никогда не вернется в состав Украины

 

Роман Стодоля