Бортник раскрыл истинную причину встречи Зеленского с Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским. Тимошенко обсудила  с главой государства намеченные на 21 июля досрочные парламентские выборы. Об этом она сообщила в своем Facebook.

«Только провела встречу с президентом Владимиром Зеленским в его администрации. Говорили о текущей ситуации в стране, о досрочных парламентских выборах и о том, как воплотить в жизнь изменения, которые от новой власти ожидают люди», — написала парламентарий. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В администрации президента Украины сообщили, что встреча состоялась по просьбе Тимошенко: «Встреча состоялась в Администрации президента. На ней обсуждались вопросы текущей деятельности Верховной Рады в период перед внеочередными парламентскими выборами».

По мнению многих экспертов, партии главы государства «Слуга народа» альянс ни с кем не нужен — иначе, в случае победы, Тимошенко будет требовать себе пост председателя правительства Украины. Так, например, бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник сомневается в заинтересованности Зеленского в таком альянсе. По его мнению, Тимошенко при создании коалиции будет, как минимум, требовать пост премьера и должности министров для своих соратников.

«Рейтинги партии Тимошенко и партии Зеленского несравнимы. Зеленский сегодня пытается получить «контрольный пакет» — минимум 226 депутатов. Если он его получит, зачем ему тогда Тимошенко?» — цитирует нардепа НСН. 

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник дал Новостному агентству «Харьков» свой прогноз по поводу будущих выборов в украинский парламент, а также возможной коалиции в составе депутатов Тимошенко и Зеленского. По словам эксперта, на сегодняшний день Тимошенко является едва ли не единственным партнером Зеленского в парламенте, в котором у президента нет пока политических сил. Бортник вполне допускает, что в новом парламенте Тимошенко с Зеленским могут создать коалицию. 

«Тимошенко является наиболее вероятным и органичным союзником Зеленского, вероятность коалиции в будущем парламенте с их участием очень высока. Встреча Тимошенко и Зеленского является логичной. Владимир Зеленский назначил нардепа от «Батькивщины», генерал-лейтенанта Владислава Бухарева председателем Службы внешней разведки. Поэтому можем констатировать формирование союза между Тимошенко и Зеленским, в котором Тимошенко выступает своего рода тренером для президента», — считает Бортник. 

В то же время, по мнению эксперта, есть вариант, что Зеленский, конечно, сформирует однопартийную коалицию, и тогда союз с Тимошенко ему будет не нужен. Также Бортник оценил шансы Тимошенко занять должность премьер-министра страны. По его словам, они все же есть, но не очень высоки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто пытается пролезть в Верховную Раду-2019 и чем закончится политическая свара

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий