Британская Daily Express признала: Военная мощь России не дает покоя Западу

Россия значительно увеличила свой военный потенциал, обновив свой арсенал вооружения за последние десятилетия. Также президенту Российской Федерации Владимиру Путину удалось повысить военную мощь страны за счет введения на службу ряда более совершенных боевых танков и подводных лодок, разработка которых не останавливалась после развала Советского Союза.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этим пишет британский обозреватель Пол Уитерс на страницах издания Daily Express. Перевод статьи опубликовало «ПолитРоссия». Он напомнил, что первая партия модернизированных основных боевых танков Т-90М «Прорыв» уже поступила на вооружение российской армии. По его словам, боевые машины оснащены новой многоканальной системой прицеливания, которая позволяет применять оружие в любое время дня и ночи, а также обмениваться данными с другими транспортными средствами в режиме реального времени, что очень важно в условиях боевых действий.

«Броня «Прорыва» имеет специальное покрытие, аналогичное тому, которое используется на Т-14 «Армата». Эти танка должны принять участие в параде Победы», — подчеркнул обозреватель.

Он напомнил, что в ближайшие недели атомная подводная лодка (АПЛ) проекта 955А («Борей-А») «Князь Владимир», которая является модернизированной версией стратегического ракетоносного подводного крейсера проекта 955, будет передана российским военным. Уитерс высоко оценил возможности подводных лодок класса «Борей», поскольку они могут нести 16 баллистических ракет «Булава», а также оснащены 533-мм торпедными аппаратами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также британский аналитик пишет, что российская армия уже получила новые автоматы АК-12, которые отличаются от своих предшественников не только улучшенной эргономикой, повышенной точностью стрельбы, но и «живучестью» ствола. Отметим, что концерн «Калашников» планирует к 2021 году поставить Минобороны РФ 112 500 автоматов Ак-12.

Вместе с тем Пол Уитерс обратил внимание на тот факт, что Россия достигла значительных успехов в создании гиперзвукового оружия, которое уже стоит на вооружении российской армии и надежно защищает границы страны.

«Стремительно увеличивающаяся военная мощь России не дает покоя Западу, так как никто не может понять, что у Владимира Путина на уме», — подытожил британский обозреватель Пол Уитерс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ The National Interest объяснило, почему истребитель Су-57 станет воздушным снайпером России

Борис Переломов