Британские дипломаты впервые посетили обвиняемого в шпионаже Уилана

Москва, 31 января. Представители британского посольства в Москве впервые посетили гражданина США, Канады, Великобритании и Ирландии Пола Уилана, которого обвиняют в шпионаже. Об этом сообщили в британской дипмиссии.

«Представители посольства Великобритании в Москве предоставили консульскую помощь гражданину Великобритании, задержанному в Москве», — заявил представитель британского посольства в Москве в комментарии РИА Новости.

Также в посольстве отметили, что представители дипмиссии находятся на связи с российскими органами власти, а сотрудники в Лондоне оказывает поддержку семье задержанного.

Британские дипломаты впервые посетили Уилана, который содержится в СИЗО «Лефортово». Ранее с Уиланом встречались дипломаты США, Канады и Ирландии.

Напомним, Уилана задержали в Москве в декабре прошлого года в ходе шпионской акции. Семья Уилана рассказала, что якобы он приехал в Россию впервые на свадьбу к другу, при этом The Washington Post отмечает, что гражданин США, Канады, Великобритании и Ирландии регулярно посещал Россию с 2007 года. Обвиняемому в шпионаже грозит от 10 до 20 лет колонии.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий