Бронетехника, минирования и побег с бюллетенем. Как проходит второй тур выборов

Поделиться в:

На Украине с 8:00 утра идёт голосование на втором туре президентских выборов. Как сообщают в правоохранительном ведомстве, первые нарушения были зафиксированы сразу же после официального старта выборов.

Ещё до того, как началось голосование, в полицию поступило сообщение о первом инциденте — в населённом пункте Лебединское Донецкой области избирательный участок вовсе не открылся. Как уточнили в правоохранительных органах, не смогут проголосовать в этом районе 680 избирателей. По данному факту открыто уголовное производство, однако сам участок до сих пор не функционирует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как и в ходе первого тура выборов, сегодня в правоохранительные органы уже начали поступать сообщения о минировании избирательных участков. Первым из них, согласно данным СМИ, стал звонок с сообщением о том, что заминирован избирательный пункт в школе №7 города Адеевки. Как отметили в полиции, сообщение поступило ещё вечером накануне, а потому сотрудники ГСЧС, взрывотехники и кинологи успели обследовать два участка в избирательном округе, после чего сообщили, что никакой угрозы на территории не обнаружено.

Именно мерами безопасности объяснили в полиции замеченную жителями Мариуполя военную технику, стянутую к окружным избирательным комиссиям. В частности, бронемашина была зафиксирована вблизи дворца культуры «Молодёжный», где располагается окружной участок №58.

Всего, как рассказали на брифинге МВД Украины, по состоянию на 12:00 по стране зафиксировано почти 300 нарушений на избирательных участках, информация о чём передана сотрудникам правоохранительных органов.

«На данный момент ситуация по территории Украины спокойная и пребывает под полным контролем правоохранительных органов. По состоянию на 12:00 в органы полиции поступило 281 заявление и сообщение, которые связаны с нарушениями избирательной процедуры», — рассказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Кроме того, как отметили в полиции, были зафиксированы и курьёзные случаи правонарушений. Так в Киевской области мужчина, получивший бюллетень для голосования, не стал использовать его по назначению, а вместо этого сбежал с избирательного участка вместе с документом. Об этом рассказал начальник Нацполиции Сергей Князев в ходе брифинга о ходе второго тура выборов.

«В Кагарлыкском районе Киевской области один избиратель, получив бюллетень, не положил его в урну, а убежал с ним. Проверяем эту информацию», — отметил Князев.

Поделиться в:

admin