Бросивший боевика-диверсанта комбат ВСУ подорвался в Донбассе

 

Произошедший на фронтах Донбасса взрыв в районе позиций боевиков ВСУ привёл к ранениям двух морпехов среди которых оказался и печально известный украинский комбриг Рымаренко. О происшествии сообщает харьковский подельник-«волонтёр» киевских террористов Роман Доник.

 

Предварительно известно, что причиной подрыва стала детонация неустановленного ВОП на позициях ВСУ. Украинский «волонтёр» уточнил, что Рымаренко является тем самым комбатом, «который отправлял эвакуации без поддержки и оставил умирать Журавля».

 

В докладе речь идёт об украинском сержанте Ярославе Журавле и медике Николае Ильине. После произошедшего военнослужащие НМ ДНР эвакуировали тело погибшего под Горловкой киевского боевика-морпеха из ДРГ ВСУ. Доник напомнил, что именно этот комбриг соврал старшему командующему, что Журавль уже мёртв, хотя на тот момент боевик подавал ещё признаки жизни.

 

Помимо этого «волонтёр» вспомнил, что вышеуказанный комбриг в 2016 году в оккупированных Киевом Песках сочинил и оформил себе «контузию» от разрыва, которого никто из находящихся рядом не видел и не слышал.

 

Напомним, 13 июля текущего года боевики украинской ДРГ подорвались на минах под Зайцево. Позднее республиканские военные смогли забрать обезображенный труп диверсанта и передали его его киевским оккупантам. В ходе разбирательства выяснили личности погибших — один оказался отъявленным неонацистом из США, а второй зачищенный боевик при жизни был Николаем Ильиным.

 

В сегодняшней республиканской сводке НМ ДНР значится, что на позициях десантно-штурмового батальона 36 обрмп ВСУ был искусственно спровоцирован пожар обстрелами и подрывами со стороны позиций ВСУ.

 

 

«Перемирие» по-украински на территории республик Донбасса продолжается.