Будем жить! Поздравление с юбилеем «Русской Весны» из Луганска



Сегодня у нашего портала первый юбилей: ровно 5 лет «Русская Весна» работает для Донбасса, России и русских людей во всём мире.

Мы признательны нашим читателям за поддержку, неравнодушие, обратную связь и внимание на протяжении этих пяти лет! Спасибо вам за доверие. Мы работаем ради вас и верим в нашу общую победу!

В эти значимые для нас дни в наш адрес приходит много добрых слов и пожеланий. Одно из них — из фронтового Луганска. Мы публикуем текст без изменений:

«Русская Весна» — это доброволец в рядах защитников Донбасса. И ее хочется поздравить как боевого товарища. У нас не припасено дорогого подарка, и мы делимся с сайтом самым важным: сердцем, мыслями и верой.

Донбасс бьётся на всех фронтах, и, к сожалению, на информационном фронте порой не очень умело, во многом потому, что не имеет профессионалов.

Мы и на информационном поле — такие же ополченцы, против выученных регулярных войск. Но «Русская Весна» — это один из наших форпостов.

Не все тут, в ЛНР, понимают, что наш инфофронт не менее важен, хотя и менее кровопролитен.

Точка невозврата была пройдена давно, с первыми «градами», полетевшими на Славянск, с первыми самолетами ВСУ, поднявшимися в небо и сбросившими смерть на голову луганчан.

Сегодня все разговоры о возврате на Украину — это всего лишь словоблудие или способ заработать. Только лишившись последнего человека (предателей мы не совсем за людей посчитаем), Донбасская земля может вернуться к тем, кто ее окунул в кровь её детей.

Да, нам тяжело. Тяжело не от того, что у нас кризис в экономике и лишения военного времени. Тяжело от ожидания и отсутствия надежды, облаченной в четкий указатель пути. Люди устали, несомненно, от неопределенности, от собственных мыслей и непонимания, что же нам уготовано завтра.

Все, кто пал в боях 14-го года, немало удивились бы сегодняшнему дню, как не перестают удивляться живые. Но ни один из защитников ни сегодня, ни завтра — не сдаст Донбасс нацистам.

Жизнь продолжается и по ту, и по эту сторону разграничения, и там, и тут люди также думают о хлебе насущном каждый день.

Я точно знаю, что там, на Луганщине за линией разграничения, люди живут в страхе, потому что на их земле — чужие люди, пришедшие убивать, и убьют их также без жалости, когда им прикажут, как убивают нас.

Тут люди в страхе не живут. Тут живут в ожидании знака, света в конце туннеля, который даст надежду.

Очень сложно уму простых жителей постигнуть масштаб происходящего. В то время, когда наши мужчины и женщины, сыны и дочери рабочего Донбасса, стоят и гибнут на рубежах Республик, наша судьба решается совсем не в наших боях местного значения. Потому что эта война гораздо шире.

И дай нам Бог выстоять во всех наших боях, пока идет настоящая война капитала с капиталом, фашистского мракобесия с гуманистическим прогрессом, технологий с технологиями, Запада с Россией.

Именно поэтому пять лет войны на нашей земле не такой уж большой срок. Именно поэтому ждать скорого конца ей не стоит, как бы это жестоко ни звучало.

Это, конечно, не отменяет масштаба трагедии народа Донбасса, разорванного заживо на части, лишенного возможности полноценно обеспечивать свою семью честным трудом. Может, от этого царят такие пораженческие мысли, упаднические настроения. Но кто бы что ни говорил, возврата нет.

…Осенью 14-го года в селе под Луганском я впервые услышала песню «Русский русскому помоги». Ее мне спел мальчишка шести лет, который видел обстреливающих Луганск оккупантов-«всушников» и ждал освобождения и отца-ополченца, который оборонял окраину города. Между ними было 20 километров расстояния, тысячи снарядов и два месяца боев.

Так, как он пел:
«Русским духом, народ, крепись
У последней своей черты.
Русский русскому поклонись.
Русский русского защити», — не споет никто.

Сайт «Русская Весна» — это тот русский, который пришел на помощь русским Донбасса. И нам вместе еще долго придется биться. Нам, луганчанам, — за родную землю, за свой дом, тебе, РВ, — за правду. А в общем — за Донбасс.

Будем жить!

Там, где мы бывали, нам танков не давали,
Но мы не терялись никогда,
На пикапе драном и с одним наганом
Первыми въезжали в города.
«Песенка военных корреспондентов», Константин Симонов, 1943

Ольга Викторова, Луганск, специально для «Русской Весны»

Читайте также: Русская весна отложена и сорвана дьяволом, но Пробуждение впереди, — Александр Дугин

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий