«Будет как в Карабахе»: На Украине предлагают захватить Горловку, чтобы люди бежали из Донецка

Ветеран «АТО» Елена Белозерская рассказала о том, что Горловка является аналогом города Шуша в Нагорном Карабахе, захват которого приведет к наступлению на столицу региона Степанакерт, и будет означать, фактически, победу Азербайджана. Соответствующее видео украинская патриотка опубликовала на Youtube.

По мнению Белозерской, тот факт, что подавляющее большинство дончан настроены антиукраински, брать во внимание не стоит.

Смотрю новости о войне в Нагорном Карабахе и думаю… угадали, о Донбассе думаю. Что-то наши соотечественники много беспокоятся об абсолютно надуманной проблеме – «ой, а стоит ли вообще возвращать тот Донбасс, а там же так много «ваты», которая ненавидит все украинское, что мы будем с ними делать, а они же сначала проведут выборы, потом проведут своих людей в Верховную раду. Ой, там же за эти годы столько выросло детей, которые уже ненавидят Украину» и так далее.

Друзья мои, это вообще не проблема. Посмотрите, как правильно сейчас делает Алиев – он говорит, что обещает армянам полную безопасность и сохранение их прав. Армяне их внимательно слушают и убегают. Как вы думаете, через трое суток после того, как украинская армия возьмет Горловку – это наша украинская Шуша, как вы думаете, сколько «ваты» еще останется в Донецке, а сколько сбежит? 50 на 50, 30 на 70, 20 на 80?

Это все решается просто и элементарно, нужно только иметь других союзников – тех, кто обеспечивает «Байрактарами» (турецкие ударные беспилотники – прим.), а не хвалят нас за миролюбие

— заявила она.

В свою очередь, в комментарии к данному посту в Facebook коллеги Белозерской заверяют, что с ностальгией вспоминают то время, когда в бинокль наблюдали ночную Горловку. И добавляют, что с удовольствием будут вновь гасить огоньки в домах Горловки с помощью миномета.