«Будет на коленях стоять»: экс-депутат Рады предрек будущее обидчика Скабеевой

Депутат Верховной рады Украины Борислав Береза в очередной раз отказался извиниться перед российской телеведущей Ольгой Скабеевой, которую тот толкнул в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Ранее извинений от Березы перед российской журналисткой потребовал глава Чечни Рамзан Кадыров, на принятии мер к украинскому депутату также настаивала заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

Сам Береза с бравадой заявил, что ничего не боится и всерьез не воспринимает угрозы в свой адрес.

«Считаю, если бы было что-то более-менее серьезное, они [Служба безопасности Украины. — Прим ФАН] мне бы сообщили, — заявил Береза в эфире телеканала «Громадське». — Хожу по улицам Киева сам, без охраны, использую как свою машину, так и общественный транспорт. Почему я должен что-то менять?»

Экс-депутат Верховной рады, известный украинский политик Алексей Журавко считает, что Борислав Береза лжет, говоря, что ничего не боится. Недалек тот час, когда Березе придется извиняться не только перед Ольгой Скабеевой за нанесенное оскорбление, но и перед гражданами Украины, предрекает Журавко.

«К сожалению, на данный момент Береза сказал правду, — отметил Алексей Журавко в комментарии Федеральному агентству новостей. — На территории Украины ему сегодня действительно ничего не грозит. Но его заявление, что он якобы ходит без охраны, не соответствует действительности. Он ходит с охраной — я это точно знаю. Только когда он выезжает в Израиль или в Европу, там он ходит без охраны — я это знаю на тысячу процентов».

Весьма критически высказался Алексей Журавко и по поводу заявления Березы, что тот якобы не боится возмездия за то, что оскорбил российскую журналистку.

«Что касается его заявления, что он якобы нечего не биться, то я Березу давно знаю лично, — отметил Журавко. — Это [тут экс-депутат Рады употребил грубое слово] и трус такой, что мир таких еще не видел. Он мать родную предаст, если на него нажмут. Рано или поздно, а, думаю этот момент настанет уже скоро, он будет не только просить прощения, но и на коленях стоять за тот беспредел, который он творит на территории Украины.

Так что, думаю, скоро придет момент, когда он будет просить извинения. Не только за оскорбления, но и за призывы к войне между Россией и Украиной, за раскол в обществе. Как бывший народный депутат, могу сказать — для меня Береза является тем же самым убийцей и пособником сегодняшней кровавой власти», — эмоционально резюмировал Алексей Журавко.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале, что Бориславу Березе необходимо «должным образом извиниться» перед Ольгой Скабеевой. В противном случае, подчеркнул Кадыров, найдется человек, который «влепит звонкую пощечину» украинскому нардепу.

Инцидент с Ольгой Скабеевой произошел 24 января в кулуарах ПАСЕ. Скабееву дважды толкнули во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко. «Отличились» редактор украинского издания «Европейская правда» Сергей Сидоренко и представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза, который таким способом пытался помешать российской журналистке задать вице-спикеру Рады вопрос о россиянах, незаконно арестованных на Украине.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий