Будущее моржей, доставленных в Ялту из «китовой тюрьмы», пока неизвестно

© ТАСС

Собственники театра морских животных «Акватория» пока не решили, что будут делать с моржами, доставленными в Ялту из российской «китовой тюрьмы».

Об этом агентству ТАСС рассказала юрист компании Ольга Удилова.

«Моржи после прихода в «Акваторию» содержались на карантине 30 дней, за ними наблюдали ветеринары. У нас в штате есть ветеринар. Сейчас они сняты с карантина. Государственные врачи осмотрели их после 30 дней, состояние здоровья их нормальное, кушают отлично, с ними тренируются, в дальнейшем посмотрим на их успехи… В дальнейшем, как они себя проявят, будет решение руководства. Собственники будут решать, что с ними дальше делать», – сказала Удилова.

Ранее российские зоозащитники направили в прокуратуру запрос о местонахождении шести моржей, которые были выловлены еще в 2018 году в районе Чукотки и позже оказались в бухте Средняя. 25 декабря глава общественной организации «Эковахта Сахалина» Дмитрий Лисицын со ссылкой на полученный им ответ прокуратуры сообщил, что моржи отправлены в Ялту заказчику – компании «Акватория».

Тихоокеанские моржи находятся под охраной Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, которые оказались под угрозой исчезновения.

О существовании в Приморье «китовой тюрьмы» зоозащитники рассказывали осенью 2018 года, они сообщили, что в бухте в вольерах уже несколько месяцев находятся 11 косаток и 87 белух. Зоозащитники утверждали, что животных незаконно выловили представители частных фирм Дальнего Востока и должны были отправить в Китай. Также, по их данным, минимум три белухи погибли в неволе.

Новости КрымаПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: