Бундестаг призвал к созданию трибунала по трагедии в Одессе и войне в Донбассе

События в Одессе 2 мая 2014 года являются массовым убийством, а потому должны быть тщательно расследованы уголовным судом. Но препятствует этому официальная позиция Европы, где до сих пор разделяют точку зрения Киева. Об этом рассказал депутат немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии, член парламентского комитета по международным делам Армин-Паулюс Хампель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам немецкого политика, одна из главных задач депутатов «Альтернативы для Германии» на сегодняшний день — принять международной общественности во внимание обе версии случившегося в Доме профсоюзов, что будет способствовать выяснению правды.

«Европа — или, вернее, Европейский союз — видит только одну точку зрения на эту трагедию — точку зрения Украины. Тогда как мы, партия АдГ, требуем принять во внимание точку зрения обеих сторон конфликта относительно причин того массового убийства», — рассказал Армин-Паулюс Хампель.

Кроме того, по словам депутата Бундестага, расследоваться должны и те преступления киевской власти, которые совершались после этого события, уже в Донбассе. Все лица, причастные к этим событиям, должны понести наказание. По мнению Хампеля, это может быть как Международный суд в Гааге, так и отдельно сформированный суд — по примеру Нюрнбергского трибунала.

«После урегулирования конфликта любая сторона должна относиться к другой с уважением. Разумеется, нужно смотреть, кто виновен в наиболее тяжких военных преступлениях — и эти люди должны предстать перед независимым судом. Таковым может стать Международный суд ООН в Гааге или отдельный трибунал по военным преступлениям на Востоке Украины», — поделился своим мнением политик.

Депутат немецкого парламента выразил надежду на то, что со временем политика Киева стабилизируется, что повлечет за собой прекращение вооруженного конфликта и возвращение к диалогу с Россией. В качестве примера Армин-Паулюс Хампель привел Великую Отечественную войну, напомнив, что только после победы СССР Германия начала выходить из кризиса, в который ее загнали нацисты.

admin

Добавить комментарий