BuzzFeed попал в топ-3 рейтинга создателей фейков со статьей о «башне Трампа» в Москве



Москва, 28 января. Скандально известный новостной портал BuzzFeed попал в топ-3 рейтинга главных распространителей фейков о «вмешательстве России в выборы в США», составленного журналом The Intercept. Такой чести BuzzFeed News удостоился после публикации о строительстве Trump Tower в Москве.

Журналисты, напомним, утверждают, что представители действующего президента США успели согласовать с российской стороной внешний вид и высоту здания. 

Если верить документам, на которые ссылается BuzzFeed, небоскреб Трампа планировалось построить в бизнес-комплексе «Москва-Сити». Башня должна была стать самым высоким зданием Европы, уточняет телеканал «360».

Rudy Giuliani: «There were no drafts.”

“Hundreds of pages of business documents, emails, text messages, and architectural plans, obtained by BuzzFeed News tell a very different story. Trump Tower Moscow was a richly imagined vision of upscale splendor.»https://t.co/dS622UgLBp pic.twitter.com/bljiHsAWB6

— Tom Namako (@TomNamako) January 22, 2019

Британский политолог Маркус Пападопулос считает, что спецпрокурор Мюллер, расследующий «вмешательство РФ в американские выборы» наверняка «пришьет дело о башне к делу о связях Трампа в Москвой». 

«Главное, что интересует спецпрокурора Мюллера в этой истории, — связи Трампа с политическими элитами России», — сказал политолог.

По мнению Пападопулоса, история со строительством «башни Трампа» в Москве негативно скажется на репутации президента США. Эксперт уверен, что Трампу сильно повезло, что журналисты не выпустили свое расследование до выборов президента.  

Политолог Джоост Нимоллер тем временем напоминает, что президенты США ранее тесно сотрудничали с иностранными государствами, такой воинственной реакции, как в случае с Трампом, при этом не было.

«Семья Бушей имела связи с Саудовской Аравией. Они их сохраняли все время, пока были в президентстве. И у всех было ощущение, что это неправильно, особенно когда случилась трагедия 9/11. Но до разбирательства никогда не доходило», — сказал эксперт.

Напомним, ранее адвокат Дональда Трампа отказался от своих слов о переговорах по Trump Tower в Москве.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий