«Был шанс, но он им не воспользовался»: Захарова отреагировала на слова Порошенко о «холодном мире» с РФ

Москва, 29 января. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на заявление президента Украины Петра Порошенко о взаимоотношениях Киева и Москвы. Порошенко, напомним, перед тем, как объявить о своем участии в предстоящих выборах президента Украины, заявил, что Киеву нужен «холодный мир с Россией».

Захарова, комментируя слова Порошенко, напомнила президенту Украины, что у него был шанс на мир.

«Он им [шансом] не воспользовался. Давать пустые обещания, не выполнив предыдущие,  — это так характерно для него», — цитирует Захарову РИА Новости.

Дипломат отметила, что именно из-за действий киевских властей так и не удалось реализовать минские соглашения, которые были призваны обеспечить мир в Донбассе.

Напомним, на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», который проигнорировал мэр Киева Виталий Кличко, Порошенко заявил, что Украина устала от войны, стране, считает президент, нужен мир с Россией.

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов в интервью Федеральному агентству новостей напомнил, что Украине никто войну не объявлял. По его мнению, президент Порошенко ведет диалог сам с собой.  

Порошенко во вторник объявил о том, что будет повторно баллотироваться в президенты Украины.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий