«Быстрый трезубец»: украинско-американские учения стартовали во Львове (ВИДЕО)

16 сентября во Львове стартуют украинско-американские учения «Rapid Trident-2019» («Быстрый трезубец», англ.).

Церемония открытия прошла в «Международном центре миротворчества и безопасности». С сегодняшнего дня и в течение двух недель в разных частях Яворовского полигона более 3 тыс. украинских «захисников» будут поднимать своё мастерство в компании 500 иностранных военнослужащих.

В их числе не только американцы, но и представители ещё 12 стран-участниц НАТО: Канады, Болгарии, Грузии, Италии, Литвы, Молдавии, Польши, Румынии, Германии, Дании, Турции и Великобритании. 

С украинской стороны большинство вояк представляют горно-штурмовую бригаду сухопутных войск ВСУ, многие из них — «ветераны АТО». Также к учениям привлечены 600 единиц автомобилей и бронетехники и четыре вертолета Ми-8, с помощью которых будет осуществляться медицинская эвакуация и высадка десанта.

Учения пройдут под украинско-американским руководством, за ними будут следить два полковника — Александр Жакун и Тимати Кливленд.

Подобные учения проходят на Украине с 1990-х гг. в рамках программы международного сотрудничества с циничным названием «Партнёрство ради мира». 

Читайте также: В ДНР отреагировали на заявление Киева об особом статусе Донбасса

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий