Бюджет Петербурга вырастет до триллиона рублей к 2025 году. ФАН-ТВ

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании в Управлении ФНС России по Санкт-Петербургу заявил, что к 2025 году бюджет города вырастет до триллиона рублей.

За минувший год налоговыми органами Петербурга было обеспечено поступление 797 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ, эта сумма превышает прошлогодний показатель на 16%. В федеральный бюджет поступило 318 млрд рублей — это 120% к соответствующему периоду предыдущего года. Общая сумма поступлений в бюджет по результатам работы налоговых органов — 15 млрд рублей, что на 18% процентов выше, чем в прошлом году.

«Поступления в федеральный бюджет в отчетном году выросли на 20% и составили 318 млрд рублей, индикативные показатели исполнены в полном объеме. Управлением обеспечена мобилизация налогов в консолидированный бюджет Петербурга в сумме 479 млрд рублей с темпом роста 13%. Выполнения бюджетных назначений установленных по налоговым доходам составило 103%», — рассказал Александр Гнедых, руководитель Управление Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу.

Руководитель УФНС России по Санкт-Петербургу отметил, что по всем бюджетообразующим налогам была обеспечена положительная динамика. Налог на доходы физических лиц по-прежнему остается самым значимым источником денежных средств. Общая собираемость имущественных налогов с физических лиц выросла на 3% по сравнению с прошлым годом.

Однако, несмотря на то, что город обеспечил благодаря этому финансирование бюджетной сферы и поддержку всех социальных категорий граждан, по мнению врио губернатора Петербурга Александра Беглова, объемы необходимо увеличивать.

«Мы заложили основу для развития в 2019 году, но этих средств недостаточно. Я хотел бы отметить, что нам удалось сделать самое главное. Это, прежде всего, заложить средства на выполнение майского указа президента РФ — это порядка 94,5 млрд рублей. Эти деньги необходимы для развития качественной жизни наших горожан. Бездефицитный бюджет к 2022 году и один триллион рублей к 2025 году — это та задача, которая стоит перед Санкт-Петербургом. Нам нужен один триллион рублей, и мы должны с вами это сделать», — говорит Александр Беглов, врио губернатора Санкт-Петербурга.

На заседании также отметили, что добровольные поступления увеличились 1,4 раза и составили 7,5 млрд рублей еще около 3 тысяч должников находятся в процедуре банкротства на общую сумму 32 млрд. Тщательную проверку налоговые службы начинают только в том случае, когда выявляют схемы по уклонению от уплаты денежных средств.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий