Бывший высокопоставленный сотрудник СБУ обвинил Порошенко в незаконном присвоении звания «Герой Украины» Филарету

Президент Украины Порошенко не имел права единолично принимать решение о присвоении звания «Героя Украины» раскольнику Филарету. Об этом заявил экс-начальник Главного следственного управления СБУ Вовк.

Он назвал указ Порошенко противоправным. Вовк напомнил, что в соответствии с Уставом звания Герой Украины:

президент Украины не наделен правом самостоятельно принимать решение о присвоении звания Герой Украины;

президент должен получить представление соответствующих органов (ВРУ, КМУ … министерства … и так далее, их исчерпывающий перечень приведен в Уставе) и наградной лист установленного образца;

выдвижение кандидатуры к присвоению звания Герой Украины осуществляется по месту работы лица».

Вовк также выступил с предложением к утру оформить хотя бы представление Комиссии государственных наград и геральдики при Президенте Украины, которая содержится в перечне уполномоченных органов.

Вчера так называемый «почетный патриарх» украинской раскольнической религиозной организации «ПЦУ» Филарет (Денисенко) заявил, что новая псевдорелигиозная структура «ПЦУ» приобретет статус патриархата только после объединения с канонической УПЦ митрополита Онуфрия и после признания ее автокефалии всем мировым Православием.

Напомним, в апреле Филарет заявил, что войну Донбассу послал Бог потому, что жители этого бывшего региона Украины отошли от Бога. По его словам, жители Украины более духовны и ближе к Богу, чем жители Донбасса.

Отметим, что лже-патриарх Филарет регулярно выступает со скандальными заявлениями в адрес Донбасса и России. Зимой текущего года раскольник Филарет призвал «воинов АТО» не бояться смерти во имя Порошенко.

Ранее на одной из проповедей Филарет заявил, что Донбасс должен искупить свою вину кровью, а весной он призвал граждан Украины голодать для победы над Россией. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий