Бывший депутат опроверг лживые данные о рейтинге партии Зеленского

Президентская партия «Слуга народа», спустя более полугода нахождения у власти, все еще удерживает уровень доверия у граждан Украины. Центр Разумкова опубликовал данные результатов очередного социологического опроса относительно поддержки украинцами политических партий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперты основывались на мнении двух тысяч респондентов старше 18 лет во всех регионах, подконтрольных Киеву. Как показывает опрос, правящая политсила «Слуга народа» только укрепила свои позиции, набрав, с момента выборов, более 2% голосов. Всего партию президента Владимира Зеленского поддерживает 45,4% участников исследования.

Также большей поддержкой заручилась «Оппозиционная платформа – За жизнь», набрав дополнительных 0,75% и в итоге получив 13,8%. Увы, больше украинцев начали доверять партии бывшего президента страны Петра Порошенко. «Европейской солидарности» в общем доверяют 12,3%, при этом на выборах политсила набрала только 8,1%. Отметим также, что партия бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко ВО «Батькивщина» потеряла 0,18% и, в общем, ее поддерживают только 8% опрошенных.

С опубликованными данными не согласился бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко. Политик опубликовал в Facebook информацию из своих источников, согласно которой исследователи Центра Разумкова представили лживые данные, так как рейтинг партии «Слуга народа» катастрофически упал. По данным Журавко, сейчас цифра, отражающая уровень доверия к политсиле, составляет только 22,5%. При этом уровень недоверия к соратникам Владимира Зеленского существенно вырос. Экс-парламентарий рассказал, что у других партий так же упали рейтинги. По его словам, он позвонил в некоторые областные администрации Украины и поинтересовался реальной ситуацией:

«С кем бы я не разговаривал, все будто сговорились между собой, сказав, что эти цифры, которые опубликовала социологическая организация, чересчур завышены. Вот что говорят – у «Слуги народа» в Верховном Совете нет адекватных депутатов, а если и есть, то их на пальцах можно пересчитать. Кабинет министров – это просто тихий ужас. И буквально все об этом говорят».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продажная украинская организация обманула людей, опубликовав ложь о языковом споре

Виктория Старовойтова