Бывший депутат Рады раскрыл, почему жители Украины массово получают паспорта РФ

В 2019 году отказались от украинского гражданства и получили российские паспорта более 196 тысяч украинцев. Около 60 тысяч среди них — жители подконтрольных Киеву территорий. Такое заявление сделал бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко.

По словам Журавко, прискорбно констатировать, но все больше украинцев не видят для себя перспектив внутри родной страны. Отсутствие рабочих мест, достойной зарплаты, стабильного будущего и должного уровня безопасности — вот далеко не полный список причин, заставляющих граждан Украины искать лучшей судьбы для себя и своей семьи за пределами страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«В 2019 году отказались от украинского гражданства и получили паспорта РФ более 196 тысяч украинцев. Причем, если вы думаете, что это лишь граждане ЛНР и ДНР, то вы глубоко заблуждаетесь. Треть (около 60 тыс. человек) из тех, кто принял решение стать российскими подданными — это жители подконтрольных Киеву территорий», — написал Журавко в социальных сетях.

 

А ведь это, подчеркнул бывший депутат Украины, только статистика России: «Будет очень интересно почитать такую же статистику по многим странам ЕС, а также США и Канаде, куда так активно начали уезжать мои сограждане после госпереворота 2014 года». 

Напомним, президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ДНР и ЛНР получить российское гражданство в упрощенном порядке. По документу на получение гражданства в упрощенном порядке могут рассчитывать также украинцы, проживавшие в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, летом прошлого года в Ростовской области открылись четыре специализированных отделения МВД России по вопросам миграции, которые начали выдавать российские паспорта жителям Донбасса в упрощенном порядке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 2020-й станет переломным для Донбасса — возвращение Юго-Востока в Украину обречено на провал

Евгения Александрова